Автор: Я
Бета: Наташа
Название: Шанс
Рейтинг: G
Жанр:Romance,POV(немного)
Статус: Окончен
Пейринг: КВМ
От автора: Это скорее мысли, чем фик! Просто я думаю, что любой вариант подошёл бы, больше чем-тот что мы увидели.
Он уходит...Уходит! И зачем он это сделал? Что же будет... В школьном коридоре возле окна стоят две старшеклассницы и провожают растерянным взглядом удаляющуюся фигуру учителя физкультуры. Теперь уже бывшего учителя.
И что теперь будет...?! Люблю ли я Степнова...?! Да! Боюсь ли я его...?! Скорее нет. Я просто боюсь. Чего? И сама не знаю. Готова ли я потерять Степнова...?! НЕТ! Готова ли я потерять все ради Степнова...?! Да! И он того стоит!
- Лен, и что ты обо всем этом думаешь?! - прозвучал очень тихо вопрос.
- Не знаю... Лер, я ничего не знаю! - Глотая слёзы, проговорила высокая блондинка. Только бы не разрыдаться.
С тоской посмотрела на удаляющийся силуэт мужчины и вдруг сорвалась с места.
- Э-э-эй, Кулёмина! Стой! Ты куда?! - крикнула ей вслед ничего не понимающая белокурая девчонка.
Молчание в ответ.
- Ленка, вернись! У нас сейчас Борзова и открытый урок! – Подруга пыталась достучаться до разума Кулёминой.
А в ответ услышала лишь: "К чёрту все!"
Лена выбежала в школьный двор, натягивая на ходу куртку. Осмотрелась по сторонам. Нет! Его нигде нет! Направилась в сторону школьного сквера. Тишина, слышен только шелест последних листьев. Между деревьев мелькнул знакомый силуэт. Это он! Он! Сердце бешено забилось в груди.
- Виктор Михайлович! – крикнула вслед, но он даже не оглянулся. Решила подойти поближе. Постепенно сокращала расстояние между ними, и когда осталось всего шагов пять, хриплое: «Витя…» - нарушило тишину парка.
Обернулся! Удивленно смотрит на девушку, ничего не может понять.
- Лена? - как-то безразлично спрашивает. При виде его у девушки сжалось сердце: ссутуленные плечи, опустошенный взгляд.
- Виктор Михайлович... - Переминаясь с ноги на ногу, пытается что-то сказать.
- Ты что здесь делаешь? - Такой же низкий голос. Такой же безразличный тон.
- Вить, я… - Девушка мелкими шагами подходит к мужчине, опуская взгляд. Поднимает голову и смотрит в синие, до боли знакомые глаза.
Секунда... И девушка припала своими губами к губам мужчины, обвив его шею руками. Степнов, ничего не понимая, прикрыл глаза, и, через несколько секунд девушка ощутила теплые мужские руки у себя на талии. У неё в голове крутилась лишь одна мысль: "НЕ ОТТОЛКНУЛ... НЕ ОТТОЛКНУЛ!"
Несколько минут длился этот безумный поцелуй, из страстного переходил в нежный.
К сожалению, разум к Степнову вернулся раньше, чем к Лене. Он открыл глаза, взял девушку за плечи и резко отстранил от себя.
- Ленка, ты... ты что делаешь? - Грудь часто вздымается от нехватки воздуха. Виной тому страстный, до боли нужный поцелуй, от которого хотелось парить в небесах… А в глазах растерянность от непонимания всего происходящего, боль за все "нельзя", которые стоят между ними, сожаление за все сделанное.
- А что?! - непонимание, страх разочаровать, страх потерять.
- Лена, что ты делаешь? – Тон такой, от которого стаи мурашек пробежали по коже.
- Хочу быть с тобой! – ее твердый ответ.
- Лена, очнись! Что ты говоришь? У нас разница в возрасте почти десять лет. Зачем тебе ломать свою жизнь?! Меня только что выперли из школы за то, что я ударил Гуцула. Ты не понимаешь, что это неправильно?! Так нельзя. Что скажут люди?! Ты понимаешь? Нельзя. Мне будет намного легче, если ты и дальше будешь меня избегать, бояться... все что угодно, только не надо... я не выдержу, если ты... - переходя на крик, пытается назвать сто причин, чтобы не наделать ошибок.
- Вит... Виктор Михайлович, мне плевать. – Голос, не терпящий возражения.
- Лена, это ты сейчас так говоришь, а потом...
- Знаешь, мне так хорошо когда мы вместе. И какая разница, что о нас подумают?! Мне хорошо! Я счастлива! И мне абсолютно плевать на возраст, статус, размер кошелька. Мне просто хорошо, когда ты рядом. И мне ничего от тебя не надо.
- Знаешь, Кулемина... когда так говорят - это пугает... - Мужчина пытается что-то прочитать в зеленых глазах.
А Лена в подтверждение своих слов прижимает мужчину к себе, целует. А сквозь поцелуй слышит: «Кулёмина, ты невыносима!» - и чувствует, как мужские руки все крепче прижимают ее к себе.
Место встречи
Отредактировано Vitalina (2011-01-12 19:50:00)