Название: Эгоистка-3
Жанр: OOC, Angst, little romance
Пейринг: Степновы
Рейтинг: PG-13
Комментарии: Макаронистое творчество. Комментарии
первая прода чисто вводная))) Никакого действия.
- Мам, а можно мы телек посмотрим? – В комнату подобно урагану влетело трое девчонок. Соня обошла диван и взяла пульт. – Мы недолго! Только Винкс посмотрим и все!
- А вы все уроки сделали?
- Ну, мы потом доделаем, честно-честно! – Клятвенно пообещала Степнова-младшая. Лена, вздохнув, встала с дивана, придерживая руку на животике, и пошла на кухню. – Спасибо!
- Только близко не сидите перед телевизором! Я пока пойду, ужин разогрею.
Лена, посмотрев на часы, изумилась: уже почти пять! Вот это она вздремнула! А ведь собиралась только на пару минут глаза прикрыть. Это все быстрая утомляемость, свойственная всем беременным.
Но не успела женщина дойти до кухни, как тишину квартиры нарушил дверной звонок. Открыв дверь, Лена впустила в квартиру маму одноклассниц Сони.
- Привет, Маш. Зайдешь?
- Нет, нет, мы торопимся. Спасибо, что посидела сегодня с ними. Запара полная на работе, еще и Вовка умудрился в больницу загреметь. Я разрываюсь просто!
- Да ладно, я понимаю. Тем более, мне не сложно.
- Еще раз спасибо! Лиза, Катя, быстро собирайтесь!
- Мааам, - заныли близняшки, высовываясь из комнаты, - можно мы хоть мультик досмотрим?
- Нет, нельзя. Быстро собирайтесь.
Девчонки с тяжелым вздохом побросали книжки в портфели и, попрощавшись с Леной и Соней, ушли. Теперь Степновы остались одни в квартире.
- Сонь, ты хоть покушаешь? Или я зря все грела?
- Ладно, сейчас только руки помою! – Девочка побежала в ванную, потом с разбегу плюхнулась на диван и запихнула в рот печенюшку.
- Сонь, хватит кусочничать.
- Я только одну! – состроила рожицу и демонстративно отодвинула вазочку со сладостями. – Помочь?
- Нет, уже все готово.
Разложив по тарелкам ужин, Лена села и еще раз посмотрела на часы. Время бежала со стремительной скоростью, а Витя все еще не вернулся.
- Папа опять задерживается, - со вздохом заметила Соня.
- У него работа.
- Угу, - девочка принялась за еду. – А ты что не кушаешь?
- Задумалась… - Лена отправила в рот ложку салата. Поужинав, Степнова отправила падчерицу доделывать уроки, в то время как сама мыла посуду. В разгар уборки дверь в квартиру вошел Витя. Он тихо подкрался к Лене, которая даже не заметила, как скрипнула дверь, обнял ее и поцеловал в щеку.
- Зачем так пугать?! – сразу возмутилась женщина.
- Мне тебя уже и поцеловать нельзя?
- Можно. Только осторожно, - уже мягче улыбнулась она, вытерла руки и повернулась к мужу. - Привет.
-Привет. Опять ты тут скачешь? Я бы пришел, помыл все…
- Ой, Степнов, опять ты за свое? Со мной все в порядке! Я беременная, а не больная! Я вполне могу сама сходить в магазин, приготовить обед, убраться в доме. Не надо меня настолько опекать.
- Лен, ну я же как лучше хочу, - сразу стал отпираться Витя. Ну никак не удавалось ему добиться от супруги понимания в этом вопросе. Он же волнуется за нее и их будущего ребенка.
- Вот и не нуди без повода. И вообще, женщины и на заводах беременные работают, и ничего. Так что садись, еще все горячее.
- Ладно, - буркнул Витя. Лена тут же засуетилась у плиты, потом налила себе чая и села рядом с мужем.
- Ну, не дуйся. Мне приятно, правда, что ты так заботишься, но я не хочу, чтобы ты меня считал совсем немощной. Донести до квартиры из магазина пакет молока или булку хлеба я в состоянии.
- Все-все, не злись.
- Я и не злюсь. Просто предупреждаю. Кстати, я тут сказать хотела, пока не забыла. Я Соню в продленку отдала на эту неделю. Мне направлений кучу выписали, а чтобы она возвращалась домой одна, я не хочу. Завтра еще заберу ее, а потом будет до пяти вместе с другими детьми.
- Я давно тебе предлагал так сделать. Ты бы больше отдыхала.
- Ты опять?
- Молчу. – Спорить с беременной женщиной бесполезно. С Кулеминой тем более. Упрямства в ней хватило бы на десятерых.
- Так, я пойду проверю, что Соня делает. Стопроцентно не уроки. Посуда на тебе, - кивнув на раковину, где лежала тарелка, которую не успела домыть она, заявила Лена, и пошла к падчерице. Там уже проверила домашнее задание, выслушала стихотворение, после чего с чистой совесть пошла в зал, смотреть новости. К ней присоединился и Витя. Обняв жену, он положил руки ей на животик и с удовольствием почувствовал слабый толчок.
- Бушует.
- А то. Целый день мы спали. Теперь пора и буйствовать, - улыбнулась Лена.
- Футболист, - хихикнул Витя. Степнова его восторг по этому поводу мало разделяла.
- Вот тебе смешно. Посмотрела бы я на тебя после профессионального удара по печени. Все мои синяки после боев нервно курят в сторонке.
- Ладно, ладно. Что с тобой спорить, ты все равно всегда права, - не стал противоречить супруге Витя. – О, опять.
- Не опять, а снова, - улыбнулась Степнова, уже задремав в объятиях Вити. Под монотонный голос диктора, вещавший о реформах образования, она заснула, и даже не почувствовала, как муж, заметив ее состояние, осторожно перенес ее в спальню, раздел и уложил на кровать, крепко обняв ее со спины.