kvikip

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВОЕ МЕСТО http://kvikip.ucoz.ru/
ЖДЕМ ВАС!Так что, мы вас очень просим - регистрируйтесь, сделайте нам приятно)
С уважением, Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kvikip » Творчество в процессе » Эгоистка 3

Эгоистка 3

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Эгоистка-3
Жанр: OOC, Angst, little romance
Пейринг: Степновы
Рейтинг: PG-13
Комментарии: Макаронистое творчество. Комментарии
первая прода чисто вводная))) Никакого действия.

- Мам, а можно мы телек посмотрим? – В комнату подобно урагану влетело трое девчонок. Соня  обошла диван и взяла пульт. – Мы недолго! Только Винкс посмотрим и все!
- А вы все уроки сделали?
- Ну, мы потом доделаем, честно-честно! – Клятвенно пообещала Степнова-младшая. Лена, вздохнув, встала с дивана, придерживая руку на животике, и пошла на кухню. – Спасибо!
- Только близко не сидите перед телевизором! Я пока пойду, ужин разогрею.
Лена, посмотрев на часы, изумилась: уже почти пять! Вот это она вздремнула! А ведь собиралась только на пару минут глаза прикрыть. Это все быстрая утомляемость, свойственная всем беременным. 
Но не успела женщина дойти до кухни, как тишину квартиры нарушил дверной звонок.  Открыв дверь, Лена впустила в квартиру маму одноклассниц Сони.
- Привет, Маш. Зайдешь?
- Нет, нет, мы торопимся. Спасибо, что посидела сегодня с ними. Запара полная на работе, еще и Вовка умудрился  в больницу загреметь. Я разрываюсь просто!
- Да ладно, я понимаю. Тем более, мне не сложно.
- Еще раз спасибо! Лиза, Катя, быстро собирайтесь!
- Мааам, - заныли близняшки, высовываясь из комнаты, - можно мы хоть мультик досмотрим?
- Нет, нельзя. Быстро собирайтесь.
Девчонки  с тяжелым вздохом побросали книжки в портфели и, попрощавшись с Леной и Соней, ушли. Теперь Степновы остались одни в квартире.
- Сонь, ты хоть покушаешь? Или я зря все грела?
- Ладно, сейчас только руки помою! – Девочка побежала в ванную, потом с разбегу плюхнулась на диван и запихнула в рот печенюшку.
- Сонь, хватит кусочничать.
- Я только одну! – состроила рожицу и демонстративно отодвинула вазочку со сладостями. – Помочь?
- Нет, уже все готово.
Разложив по тарелкам ужин, Лена села и еще раз посмотрела на часы. Время бежала со стремительной скоростью, а Витя все еще не вернулся.
- Папа опять задерживается, - со вздохом заметила Соня.
- У него работа.
- Угу, - девочка  принялась за еду. – А ты что не кушаешь?
- Задумалась… - Лена отправила в рот ложку салата. Поужинав, Степнова отправила падчерицу доделывать уроки, в то время как сама мыла посуду. В разгар уборки дверь в квартиру вошел Витя. Он тихо подкрался к Лене, которая даже не заметила, как скрипнула дверь, обнял ее и поцеловал в щеку.
- Зачем так пугать?! – сразу возмутилась женщина.
- Мне тебя уже и поцеловать нельзя?
- Можно. Только осторожно, - уже мягче улыбнулась она, вытерла руки и повернулась к мужу. -  Привет.
-Привет. Опять ты тут скачешь? Я бы пришел, помыл все…
- Ой, Степнов, опять ты за свое? Со мной все в порядке! Я беременная, а не больная! Я вполне могу сама сходить в магазин, приготовить обед, убраться в доме. Не надо меня настолько опекать.
- Лен, ну я же как лучше хочу, - сразу стал отпираться Витя. Ну никак не удавалось ему добиться от супруги понимания в этом вопросе. Он же волнуется за нее и их будущего ребенка.
- Вот и не нуди без повода. И вообще, женщины и на заводах беременные работают, и ничего. Так что садись, еще все горячее.
- Ладно, - буркнул Витя. Лена тут же засуетилась у плиты, потом налила себе чая и села рядом с мужем.
- Ну, не дуйся. Мне приятно, правда, что ты так заботишься, но я не хочу, чтобы ты меня считал совсем немощной. Донести до квартиры из магазина пакет молока или булку хлеба я в состоянии.
- Все-все, не злись.
- Я и не злюсь. Просто предупреждаю. Кстати, я тут сказать хотела, пока не забыла. Я Соню в продленку отдала на эту неделю. Мне направлений кучу выписали, а чтобы она возвращалась домой одна, я не хочу. Завтра еще заберу ее, а потом будет до пяти вместе с другими детьми.
- Я давно тебе предлагал так сделать. Ты бы больше отдыхала.
- Ты опять?
- Молчу.  – Спорить с беременной женщиной  бесполезно. С Кулеминой тем более. Упрямства в ней хватило бы на десятерых.
- Так, я пойду проверю, что Соня делает. Стопроцентно не уроки. Посуда на тебе, - кивнув на раковину, где лежала тарелка, которую не успела домыть она, заявила Лена, и пошла к падчерице.  Там уже проверила домашнее задание, выслушала стихотворение, после чего с чистой совесть пошла в зал, смотреть новости. К ней присоединился и Витя. Обняв жену,  он положил руки ей на животик и с удовольствием почувствовал слабый толчок.
- Бушует.
- А то. Целый день мы спали. Теперь пора и буйствовать, - улыбнулась Лена.
- Футболист, - хихикнул Витя. Степнова его восторг по этому поводу мало разделяла.
- Вот тебе смешно. Посмотрела бы я на тебя после профессионального удара по печени. Все мои синяки после боев нервно курят в сторонке.
- Ладно, ладно. Что с тобой спорить, ты все равно всегда права, - не стал противоречить супруге Витя.  – О, опять.
- Не опять, а снова, - улыбнулась Степнова, уже задремав в объятиях Вити. Под монотонный голос диктора, вещавший о реформах образования, она заснула, и даже не почувствовала, как муж, заметив ее состояние, осторожно перенес ее в спальню, раздел и уложил на кровать, крепко обняв ее со спины.

0

2

Утром Лена проснулась первой. Витя еще безмятежно спал, развалившись на свой стороне кровати, и мог еще позволить себе как минимум полчаса сна.
- Ну, вот, опять я первая… - Женщина накинула халат, взяла полотенце и пошла в душ. После водных процедур, она, готовая на подвиги, разбудила мужа и Соню, отправила их одеваться-умываться, в то время как на кухне уже поджаривался омлет.
- Лен, что тебе вечно не спится?
- Привыкла я. Организм сам мне ранний подъем устраивает, – пожаловалась будущая мама, выключая чайник. – Вить, я тут быстро список продуктов написала. Сгоняй в магазин после работы, лады?
- Нет проблем. – Виктор за обе щеки уплетал омлет. А еще года полтора назад он и подумать не мог, что эта хулиганка Кулемина будет его завтраками кормить, да еще такими вкусными. У нее явно в крови кулинарный талант. – Соня, не копошись! Я тебя перед работой в школу отведу.
- И опять задержишься после?
- Так, что за намеки? – осадил дочь мужчина.
- Ты мало дома бываешь.
- Сонь, ты не маленькая, должна понимать, что он работает.  – Лена погладила надувшуюся падчерицу по волосам. Девочка все равно отказывалась понять, почему папа стал в последние два месяца появляться домой намного позже. Ребенок, что еще сказать. Тем более, привыкший к безграничному вниманию отца. – Кстати, Вить, как там это твоя «спецгруппа»?
- Отвратительно. – Под «спецгруппой» он имел в виду компанию из трех человек. Три подружки, жены богатеньких мужей и дочь какого-то бизнесмена, решили, что общие занятия не для них, и наняли Степнова как тренера. Три раза в неделю эта компания доставала его своими капризами, но платили хорошо. А учитывая, что семейство Степновых ожидало пополнение, деньги лишними не были. – Считают, что станут стройными, если побегают полчаса, а потом еще два будут сидеть в ресторане на первом этаже и сладким объедаться.
- Бывает… - Кулемина мысленно злорадствовала. Она-то, даже несмотря на положение, не слишком много набрала в весе. Да и раньше могла спокойно позволить себе перекус в час ночи, если сильно хочется.  – ладно, идите уже. Сонь, не забудь вторую обувь.
- Хорошо, - она быстро выскочила из-за стола и убежала за сумкой и пакетом с босоножками.
- Если еще что вспомнишь, кинь смс-кой или позвони, я все куплю. Не скучай, - подарив жене прощальный поцелуй, Виктор взял за руку дочь и ушел. Степнова убрала со стола,  выпила прописанные доктором витамины и села на диван с кулинарной книгой. Это была ее стихия. Готовить женщина любила, постоянно удивляя своих домочадцев какими-нибудь новинками. И готовка вовсе ей не казалось каторгой. Что другие-то так бесятся?
Отметив несколько блюд закладками, она пошла ставить тесто для булочек.
- Что тут у нас,  - углубилась она в рецепт, - Пол литра молока… Теплого… 
Достала из холодильника пакет с нужным продуктом и ковшик.
- Дрожжи… Вот засада!
Последнюю упаковку дрожжей она потратила позавчера, когда пекла блинчики. Значит, придется идти в магазин.
- Ну и ладно, сходим! – Отложив пока молоко в сторону, сходила переодеться, взяла сумочку и вышла из квартиры. На улице было на радость тепло. Неудивительно, уже начало мая, все цветет и пахнет. Степнова зажмурилась от яркого солнышка, достала из сумочки солнечные очки, затем пошла в сторону супермаркета. Приобретя необходимые для булочек продукты, хотела было уже пойти домой, но дорогу ей преградил парень. Расставив руки в стороны, он радостно закричал:
- Кулемина!
- Платонов? – не сразу признала его Лена. – Офигеть!
- Сто лет тебя не видел! Ты где пропала-то после школы? Ни слуху, ни духу…
- Ну, вообще-то, это ты пропал. Я все время была тут. Ну, почти все время.
Коля взял из ее рук пакет и медленно пошел рядом.
- А я гляжу, ты всех опередила, - кивнул на животик. – Я-то думал, у нас Новикова первая детишками обзаведется. Она же так мечтала, а ты все планы портишь…
- Да ладно, Лерка боится детей. Так что не надо ля-ля.
- Слушай, а ты изменилась. Даже разговариваешь по-другому.
- Взрослею, наверное, - улыбнулась Степнова.
- Ну, да… А ты это…замужем же… И кто же этот несчастный, точнее счастливец! – сразу исправился, увидев занесенный кулак. Есть в мире постоянные вещи.
- Степнов.
- Степнов?!  - не поверил Коля. – Физрук?
- Бывший.
- Ну, ты, мать, даешь! Он же на тебя волком смотрел после.. Ну…
- После избиения, - спокойно продолжила Лена. – Что было, что прошло. Мы разобрались.
- Поздравляю. Кулем, ну, ты прям светишься все. Сразу видно, счастливая.
- Да, - не стала отрицать очевидного она. – А ты как?
- У меня все скромнее. Учусь в Питере, как и хотел, связал свою жизнь с медициной. Вот, приехал родителей навестить. А тут ты такая вся деловая.
- Может, зайдешь, поболтаем?
- Нет, Лен, я домой. Может, потом как-нибудь. Не обижайся.
- Да я понимаю. Удачи.
- Пока, - попрощался Коля, отдал девушке пакет. Во время разговора они дошли до самого подъезда, оказавшись под пристальным вниманием старушек с лавки. Едва Лена скрывалась из вида, они, словно сороки, затрещали:
- Вот вертихвостка!
- Окрутила Витьку!
- Хулиганка! Я однажды ей замечание сделала когда она курила тут, так она на меня так зыркнула! Ни стыда, ни совести!
- Вот-вот, и ребеночка-то, небось, нагуляла. А на Витюшу повесила.
- Молодая, а уже такая хитрая!
- Ой, да разбегутся скоро! Он и женился-то на ней, небось, только из-за ребенка.
- Права ты, Валя, как есть, права. Он же такой благородный! А она этим пользуется!
- Не думала, что он такую жену себе выберет: курит, одевается абы как. Вечно эти ее штанищи, что все трусы наружу! И огрызается как! – Больше всех кипятилась старушка с первого этажа. Ленку она невзлюбила с первого взгляда. Тогда она увидела, как Кулемина курит у подъезда, открыла окно и стала читать лекцию о вреде никотина, разбавляя ее репликами про нравы современное молодежи. Лена тогда ответила четко и ясно: просто указала адрес, куда Тамаре Петровне пойти. Та быстро замолчала, но злость на наглую блондинку до сих пор кипела. Хотя сейчас Степнова и не носила штанов с мотней, не курила и вообще, вела себя как порядочная хозяйка, в случае чего могла отстоять свое доброе имя, используя крепкое словцо. Поэтому обвинения и бросались в спину… Во избежание разборок…
- Огрызается-то да! Я один раз ей говорю, какой, мол, пример для Сонечки, а она мне и заявляет, что мое мнение ей до, простите, одного места! Хамка!
- Хамка! – подхватили как одна остальные.
- И рядом с Витюшей ей не место!

0

3

- Не место ей рядом с моим Витенькой! – Светочка опять жаловалась на несправедливости судьбы в учительской. Только что ей на глаза попалась Лена, которая приходила забирать Сонечку, и теперь ревность не давала Уткиной дышать.
- Света, когда ты угомонишься? – Ольга, передав группу продленки другому учителю, теперь ждала подругу. – Лена, на мой взгляд, счастлива с Витей, как и он с ней. Они на собрание на днях вместе приходили, и поверь мне, тебе там нечего ловить. Смирись.
- А я не верю! Кулемина его не любит так, как я.
- Светочка, оставьте истерики. За вами ухаживает такой прекрасный мужчина, как Мирослав Николаевич! И я ни за что не поверю, что вы сможете стать разлучницей! – Агнесса Юрьевна встала с места и брала журнал.
- А как там она себя чувствует? – поинтересовалась Кац.
- Все в порядке.
- Бедная девочка, в таком возрасте и уже ребенок, - покачала головой Ирина Ренатовна.
- Не вижу повода ее жалеть. – Вновь вмешалась в спор Круглова. – Я Валеру тоже родила в ее возрасте.
- Это так безответственно! У нее нет образования даже, а уже с ребенком, - поддержала Каримову Борзова.
- Не считаю Лену безответственной, - встала на защиту девушки Ольга, - она прекрасно справляется с воспитанием Сони. Представляете, я недавно даже заметила, что она ее стала мамой называть. По-моему, Лена намного взрослее своих лет и уже морально готова завести полноценную семью. А образование – дело наживное.
- Вот-вот. Родит, а потом и в институт поступит. Делов-то!
- Вот чем она вас так подкупила?! Она Витю у меня увела!
- Господи, Света, да Витя твоим никогда не был! – В этот раз не выдержала Людмила Федоровна. – Он на Лену эту в десятого класса косился. Я же говорила, а вы не верили!
- Да, Вы были правы, но ведь все закончилось удачно.
- И безответственно!
- Ну, Людмила Федоровна! Что вы так больно реагируете? Ей уже давно не пятнадцать лет. Она взрослая, состоявшая в семейном плане женщина. – Кац всегда умилялась, глядя на Кулемину. Весь негатив, который она раньше вызывала, испарился, стоило лишь раз бывшей учительнице увидеть, с каким трепетом она относится в падчерице. – И заметьте, у нее все в порядке.
Такой открытый намек на проблемы в семье Борзовой сильно задели завуча. Она надулась, но колкость так и осталась без ответа.
- А я в некотором роде даже восхищаюсь ей, - вступила в разговор молодая преподавательница по музыке Рита. – Я, конечно, лично с Леной знакома не была. Я пришла только в этом году в школу, но наслышана о ней много. Заметьте, если бы она такой безответственной, как некоторые ее описывают, то она бы побежала делать аборт. Это раз. Да и Соня бы так к ней не относилась, будь она плохой. Дети тонко чувствуют людей. Да и принять чужого ребенка в ее возрасте непросто. Я бы, честно, не смогла. Испугалась бы ответственности.
- Соня, согласна с тобой. Люди меняются. Школа – это одно. Дальше взрослая жизнь, другие правила и ценности. Кулемина выбрала свой путь – семью. И давайте закроем эту тему. Я понимаю, обсуждать эту историю можно долго, но как-то некрасиво.
Учителя притихли. Что уж греха таить: Лена всегда была «новостью номер один». Школу уже закончила, а все равно, только о ней и гудят.
- Светочка, пойдем, а то уже поздно.
- Сейчас-сейчас, - женщина быстро побросала поправила косички, - только за Кристиной схожу.
- Давай быстрее. А то третий класс уже почти разошелся.
- Ой, я быстро! – Уткина отправилась за племянницей.
- Всем до свидания.
- До свидания, - попрощались учителя с Ольгой, после чего та покинула кабинет…

0

Вы здесь » kvikip » Творчество в процессе » Эгоистка 3